当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

“留存城市记忆 见证城市新颜”龙岩城乡建设成果摄影大赛

发布时间:2021-01-14 17:00
字体:    
视力保护色:

  

  为庆祝中国共产党建党100周年,充分展示龙岩市近年来日新月异的城乡建设成就和城乡风貌变化,向党献礼,特举办“留存城市记忆 见证城市新颜”龙岩城乡建设成果摄影大赛。欢迎业内专家、摄影爱好者和广大市民踊跃投稿,共同见证龙岩市近年来城乡发展的历程。

  一、活动主题

  “留存城市记忆 见证城市新颜”龙岩城乡建设成果摄影大赛

  二、组织机构

  主办单位:龙岩市住房和城乡建设局

  承办单位:龙岩市城市建设协会

  龙岩市建筑业协会

  龙岩市风景园林学会

  协办单位:龙岩市奇点广告有限公司

  支持媒体:闽西日报、闽西新闻网(e龙岩)、龙岩电视台等

  三、活动时间安排

  

  展览地点:龙岩美术馆二楼展厅(暂定)

  四、征稿要求

  (一)作品征集时间

  即日起—2021年4月15日

  (二)作品主题内容

  围绕“留存城市记忆 见证城市新颜”主题,充分展示龙岩市近年来在城乡建设的一系列变化和成就的摄影作品。作品分5个主题,分别为:

  1、城市风貌(展示城市建设的大风貌、房地产精品项目、特色建筑、城市夜景、城市建设旧貌与新貌对比等相关作品);

  2、园林绿化(展示公园、绿地、绿道等相关作品);

  3、乡村建设(展示村镇建设、村容村貌提升等相关作品);

  4、基础设施建设提升(展示道路、桥梁、停车场、公厕、夜景工程等相关作品);

  5、体现有温度的龙岩、人民幸福和谐之美、劳动工人之美主题。

  (三)投稿规则

  1.作品限在龙岩市地界内拍摄,省内外作者均可参赛。

  2.作品题材、体裁和风格不限,黑白、彩色不限。投稿作品为jpg格式,每幅图片长边不低于3000像素,组照需拼接成一幅作品。

  【图片命名格式】类别序号+作品主题+作者姓名+作品名称+拍摄地点+手机号码。如:“1城市风貌+李四+《美丽家园》+龙岩大道+13000000000”,不符合规范不予评选。

  3.每人限投15幅(组)作品,组照不超过8张(组照请拼接成一幅作品投稿),5大类别同一作者获等级奖以上最多3幅。

  4.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益,若发现版权问题作品,主办方将撤销其参评资格,由于抄袭、版权引起的法律责任由作者本人承担。

  5.入选和获奖作品,主办方有权对作品进行举办展览、出版画册、相关宣传等,不再支付稿酬。

  6.作者必须在规定的时间内向大赛主办方提供含拍摄信息的原始数码照片,以便鉴定和制作展览作品之用。

  7.主办方对本次征稿启事拥有最终解释权。凡投稿者,即视为其同意本征稿启事之所有规定。

  8.大赛投稿指定邮箱:2273092550@qq.com

  (四)展览要求

  摄影作品由承办方统一冲印装框,请将电子档作品发至投稿邮箱。

  五、评选及奖项设置

  由主办方组织专家选送作品进行评选。分别评选出相应奖项:

  本次活动拟评出150幅作品,其中,五大主题各评一、二、三和优秀奖类设,奖金如下(税前奖金):