当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

2020年龙岩市建筑业总产值1380.39亿元 实现税收入库19.4亿元

发布时间:2021-02-08 10:33
字体:    
视力保护色:

  从市政府新闻办今天召开的新闻发布会上了解到, 2020年,我市实现建筑业总产值1380.39亿元,建筑业增加值401.86亿元,增加值可比增速7.6%,占全市GDP比重的14.0%,实现税收入库19.4亿元。

   

  

 

  龙岩市住房和城乡建设局党组成员、副局长王健表示,全市现有建筑业企业1037家,拥有“中国建筑之乡”1个(上杭县),3家建筑业企业被列入福建省重点上市后备企业名单。

  

 

 

  

 

  2020年以来,我市主要从三方面促进全市建筑业发展:一、优化产业布局,提升行业整体水平;二、坚持创新驱动,增强企业竞争力;三、强化服务保障,坚定发展信心。

   

  我市将不断实现建筑业高质量超越,建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩贡献重要作用。