当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

市住建局召开2020年度述责述廉会议

发布时间:2021-02-09 15:52
字体:    
视力保护色:

  2月7日上午,市住建局党组召开2020年度党的领导干部及内设机构和直属单位负责人述责述廉会议。 

   

  会上,局党组成员围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作及执行廉洁纪律等情况作大会述责述廉,其他班子成员以书面形式述责述廉。局党组书记、局长吴红斌对党组成员述责述廉情况逐一进行点评。

  人教科、系统党委办、城建科、房屋征收中心、市政公用事业中心等5个科室(单位)负责人分别在会上述责述廉。分管领导逐一进行点评,并提出存在不足及今后努力方向。与会人员对局领导班子成员、各科室(单位)负责人一年以来的履职情况进行民主测评。

  

  △民主测评

  局党组书记、局长吴红斌强调,开展年度述责述廉是落实党风廉政建设“两个责任”的重要抓手,也是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要以永远在路上的执着,推动全面从严治党责任落实落细。一要提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化责任落实,牢固树立主责主业意识,抓好分管领域工作的党风廉政建设、意识形态等工作,认真谋划,以上率下,一级带着一级干,一级干给一级看,带动班子成员和各单位(科室)负责人、支部书记履职尽责。三要强化作风建设,不断提高履职能力、改进工作作风,深入贯彻落实中央八项规定精神及市委2号、3号文件精神,纠正不良习气,树立清风正气,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。四要强化问题整改,针对摆出的问题、评议意见中反映的问题及其根源,逐一制定具体的整改措施,抓好问题的整改落实。

  

  会议还传达了全省住建工作会议精神,开展2020年度市建设系统党组织书记抓基层党建工作述职及民主测评,开展科级及以下干部职工年度考核民主测评。与会干部职工集中观看国家安全内部宣传教育片《头等大事,头等重视》。