当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

市住建局开展“观摩美丽乡村庆三八”活动

发布时间:2021-03-11 09:04
字体:    
视力保护色:

  3月5日,为庆祝2021年“三八”国际妇女节,激发女干部职工参与我市美丽乡村建设的热情,市住建局组织女干部职工开展“观摩美丽乡村庆三八”活动。局机关及部分局下属单位40余名女干部职工共同走进上杭县太拔乡参观中国首批传统村落、闽西最美古村落“诗意院田”。

   

  院田村是客家李氏的重要发祥地,2012年被认定为首批全国646个具有重点保护价值的村落之一。村中以清代建筑风格为主,既有“九厅十八井、穿心走马楼”的古建筑,也有庭院式、方土楼、围屋、徽派建筑。

  走入院田村,首先映入眼帘的是一座具有三百多年历史的塔亭阁—八角楼,上杭历史遗存八大古塔亭阁之一,也是当地学士读书之所。沿着河边一路前行,女干部职工们集中参观了“迎川至”、“奠攸居”、“郎官第”等规模宏大的古民居,院田朦胧诗展示馆及厦门老三届老知青照片馆等。

   

  下午,女职工们来到上杭汀江绿道,沿汀江绿道感受上杭近年来新城市建设的变迁。

   

  此次活动的开展,使女职工们在紧张忙碌的工作之余走进美丽乡村放松身心,陶冶情操,同时也增进了大家在工作、思想上的深入学习和交流。参观结束后,她们纷纷表示今后将以更加饱满的热情投入工作,用自己的实际行动积极支持美丽乡村建设,助力乡村振兴。