当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

龙岩市住建局召开“学党史强党性”动员会议

发布时间:2021-03-23 08:47
字体:    
视力保护色:

  3月17日,龙岩市住建局召开“学党史强党性”动员会议,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并安排部署我局党史学习教育工作。局领导班子成员,建设系统党委委员、纪委委员,各支部支委、具体负责党务工作人员,局机关各科室及局属各单位副科级以上干部参加会议。局党组书记、局长吴红斌主持会议。

   

  会上,吴红斌局长对我局党史学习教育提出三点意见:

  一要充分认识开展党史学习教育的重大意义。在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重要决策部署,是党中央立足党的百年历史新起点、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。2月20日,习近平总书记在动员大会上发表重要讲话,强调在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。系统全体党员干部要深刻理解习近平总书记重要讲话的深厚内涵,深刻理解党史学习教育的政治意义以及实践意义。

  二要高质量开展党史学习教育。全局上下要紧紧把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的这一目标要求,严格对标对表,立足住建实际,认真开展好专题学习、专题辅导、专题实践、专题会议“四个专题”活动,做好“结合”文章。要聚焦“明理”,强化理论学习。领导干部要坚持以上率下,组织党员干部通过党组理论学习中心组、主题党日、集中研讨等方式,开展参观、观影等活动,邀请有关专家学者举办党史学习教育专题辅导课;党员领导干部及支部书记到挂钩联系党支部及所在党支部上1次专题党课;每位党员干部要撰写1篇学习党史心得体会等,切实引导全体党员干部把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。要聚焦“增信”,增强信仰和信念。把学习教育与创建“五个过硬”模范机关和“红土住建”党建品牌创建活动结合起来,精心筹备开展庆祝建党100周年系列活动,让党员干部深刻感受党的百年辉煌历程和伟大功绩。要聚焦“崇德”,加强党员党性素养。把开展“我为群众办实事”实践活动,与“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合起来,与住建中心工作结合起来,聚焦城乡建设发展短板、房地产领域改革创新、建筑业提质增效、营商环境提升和民生社会事业等主责主业,扎实开展我局10个重点工作、重点项目、重点工程,7个为民办实事项目,帮助群众解决“急难愁盼”的问题,以工作成效检验学习效果。聚焦力行,扎实做好住建各项工作。继续做好老旧小区改造、城市基础设施补短板、保障性住房建设、历史文化保护、农村人居环境整治等工作。按照“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,高质量抓好城市建设、高品质提升乡村风貌、高水平抓好产业发展、高标准守住红线底线,全方位推动高质量发展超越,为建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩添光加彩,确保“十四五”开好局、起好步。

  三要确保党史学习教育顺利完成。要强化组织领导,创新方式方法,加强宣传引导,在完成好上级部署的规定动作外,结合住建工作实际,开展好“向七一献礼,为创城添彩”“留存城市记忆?见证城市新颜”龙岩城乡建设成果摄影大赛、“七一”献礼重点项目开竣工等活动,向党献礼。

   

  会议号召,全局上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动谋划、积极行动,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力开创住建行业各项事业新局面,为庆祝建党一百周年努力交出满意答卷。