当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

龙岩市住建局召开习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题学习会

发布时间:2021-04-02 10:50
字体:    
视力保护色:

  3月29日上午,龙岩市住建局召开习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题学习会。局党组书记、局长吴红斌主持会议,局领导班子成员、机关各科室及局属各单位负责人参加会议。会议先后传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,省委书记尹力、省长王宁及市委书记李建成关于宣传贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神的贯彻落实意见。

   

  3月22日至25日,习近平在福建省委书记尹力、省长王宁陪同下,先后来到南平、三明、福州等地,深入国家公园、生态茶园、文物保护单位、医院、农村、企业、学校等,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等进行调研。

  习近平指出,福建是革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多,开展党史学习教育具有独特优势。要在党史学习教育中做到学史明理,要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

   

  会上,吴红斌局长就市住建局贯彻落实“习近平总书记来闽考察重要讲话精神”提出三点意见:一是结合住建工作,认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,高质量创新推进城市建设,为建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩添光加彩,确保“十四五”开好局、起好步。二是以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推进重点工作,做好老旧小区改造、城市基础设施补短板、保障性安居工程建设、历史文化保护利用、农村人居环境整治等工作,确保第一季度住建工作“开门红”。三是切实做好为民办实事工作,结合“再学习、再落实、再调研”活动,深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,抓紧抓实抓细住建领域各项工作。