当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

缅怀革命先烈 弘扬红色传统 市住建局机关党支部组织开展清明祭扫活动

发布时间:2021-04-08 09:44
字体:    
视力保护色:

  青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。为缅怀革命先烈,弘扬红色传统,进一步推进党史学习教育,在清明节到来之际,住建局机关党支部联合市燃气站党支部到闽西革命烈士陵园开展祭扫活动。

   

  烈士纪念碑高高耸立,气氛庄严肃穆,令人敬仰。支部党员队列整齐面向纪念碑肃穆站立,向革命烈士敬献花篮、鲜花,向烈士英灵默哀,沉痛悼念为国捐躯的烈士和为中华民族解放事业做出贡献的革命先辈,表达党员同志们对先烈的无比敬仰和缅怀之情。

   

  闽西革命烈士纪念碑是为纪念历次革命战争中为革命牺牲的闽西23600余位革命先烈而建,碑高25.35米,南北阴刻“闽西革命烈士纪念碑”九个鎏金楷字。碑座四面镌刻邓子恢、张鼎丞、魏金水、伍洪祥的题词,从南到东、北、西依次为,邓子恢题词:“革命先烈永垂不朽”,张鼎丞题词:“为国家为人民而牺牲奋斗的革命烈士永垂不朽”,魏金水题词:“革命烈士的英名永垂不朽”,伍洪祥题词:“为革命而牺牲烈士的精神永存”。

  

   

  闽西,一片英雄辈出的热土,仅在革命战争年代,就有5万多名闽西儿女为中国革命献出了宝贵生命。作为现在的闽西儿女,我们定会传承红色基因、弘扬革命传统,为祖国的发展添砖加瓦,为闽西的建设贡献力量。