当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

局领导开展“再学习、再调研、再落实”活动调研

发布时间:2021-04-14 10:52
字体:    
视力保护色:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是近期习近平总书记来闽调研重要讲话精神,全面落实省委、市委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动决策部署和工作要求,近期局领导开展调研活动。

  4月7日,市住建局吴红斌局长、驻局纪检监察组王焕安组长带队前往长汀县调研,实地走访察看美丽乡村建设情况并召开座谈会。

   

  走访长汀县铁长乡张地村电子商务综合服务站

   

  走访长汀县铁长乡张地村丁家大院

   

  在长汀县住建局召开座谈会

  4月9日,市住建局吴红斌局长带队前往永定区调研,实地走访永定区丰秦园建筑工程有限公司,了解企业情况,帮助解决困难和问题;之后前往市住建局新时代文明实践挂钩社区——凤城街道大园社区,并与社区签订了共建协议;随后到区住建局召开座谈会。

   

  走访丰秦园建筑工程有限公司

   

  走访凤城街道大园社区文明共建点

   

  在永定区住建局召开座谈会

  在调研过程中,吴红斌局长强调,一是要提高认识。时刻践行习近平总书记“以人民为中心”的理念,解决百姓的短板、急难、愁盼的问题。二是要做好项目策划工作。认真研究中央、省、市政策,积极与省、市相关部门沟通,用心做好项目策划工作,努力争取上级补助资金。三是要加强产业发展。做好本地建筑业资质升级工作,切实增加财政税收收入。同时,用心做好房地产销售工作,缩短商品房库存去化周期。四是要加强队伍建设。坚持党建引领住建各项工作,把支部建在项目上,促进党建与项目建设相融合,不断提高人民群众的幸福感、获得感、满意度,推进高质量的党建全覆盖。五是要压实安全责任。扎实抓好生产、个人和资金三方面的安全工作。要高度重视安全生产工作,为人民群众营造安全的城市环境。要提升廉洁自律意识,用好手中权力,确保廉洁从政。