当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

市风貌办调研组赴厦门市调研学习城市设计与建筑风貌管理工作

发布时间:2021-04-19 09:18
字体:    
视力保护色:

  根据省住建厅工作部署安排,近日,市住建局副局长罗小波带领调研组赴厦门市调研学习城市设计与建筑风貌管理工作。市住建局设计科、村管站,市自然资源局工程规划科、总工室负责人参加调研。

  调研组与厦门市自然资源和规划局召开座谈会,厦门市自然资源和规划局规划设计处、厦门市规划设计院分享了该市在城市设计、规划管控、历史传承保护等方面的工作经验,双方就有关问题进行深入交流。

  调研组实地考察了厦门市中山路历史文化街区保护开发和集美新城规划建设情况,认为厦门市的一些经验和做法值得深入研究和学习借鉴,例如:制订详细的导则引领城市设计和风貌管控;坚持贯彻城市经营理念,公建配套、服务先行,按规划有节奏地推进开发建设;充分保障资金投入,按国际化城市的标准,有针对性组织规划设计方案PK等等。

   

   

  此次调研活动是市住建局落实“十四五”规划、推动城乡建设品质提升的具体举措和实际行动,进一步开阔了视野、提高了认识、丰富了经验,对促进我市高质量发展、铸造精品工程将起到积极的推动作用。