当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

市住建系统“风雨百年 重温党史”道德讲堂圆满举办

发布时间:2021-04-19 09:22
字体:    
视力保护色:

  为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育工作,在庆祝建党一百周年的伟大时刻,4月13日下午,市燃气管理站支部委员会、市政项目建设中心、市村镇建设管理站、市房屋安全鉴定站、市燃气管理站共同开展“风雨百年 重温党史”道德讲堂活动,各单位全体党员干部职工及文明创建单位联络员到场参加。

   

  唱首歌

  全体人员歌唱《没有共产党就没有新中国》,在歌声中深切感受党领导中国走向光明,走向胜利。

   

  观视频

  组织观看党史视频《中共一大会址纪念馆:初心从这里起航》《永不叛党》,带领大家走进100年间中国共产党波澜壮阔的历史中,感受革命先辈们的豪情壮志,提高党性修养。

  

  诵经典

  在市政项目中心副主任邱权同志的带领下,大家一起宣读入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的党章……”重温一句句入党誓词,不忘初心,牢记党员身上的责任和神圣使命。

  

  谈感悟

  市燃气管理站支部委员会党支部书记李晓剑同志在活动上作分享,通过ppt形式与在座党员一起学习了中国共产党这100年来的光辉历史,着重强调了学习党史的重要性。他表示,作为一名合格的共产党员,要以史为鉴,结合实际,建设学习型机关;树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加务实的精神、更加扎实的作风干好本职工作。

   

   

  此次道德讲堂由唱歌曲、观视频、诵经典、谈感悟四个环节构成,主题鲜明、内容丰富。2021年是中国共产党百年华诞,通过学习党史,回溯中国共产党那段无数人为之奋斗的峥嵘岁月,学习先辈,不忘初心,立足岗位,才能更好地服务人民和社会。