当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

市建设系统开展“我为群众办实事,红土住建在行动”党员进社区志愿服务活动

发布时间:2021-05-12 14:59
字体:    
视力保护色:

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随着在职党员嘹亮的歌声,5月7日下午,市建设系统“我为群众办实事,红土住建在行动”党员进社区志愿服务活动在新罗永兴社区拉开序幕。

  活动现场,志愿者们满带热情地为社区居民发放燃气安全、节约用水、保障性住房政策知识宣传手册,主动为群众答疑解惑。为更好地服务居民,住建局联合龙岩安然燃气有限公司开展燃气灶以旧换新,现场办理燃气费充值等便民服务。

   

  为减少燃气使用安全隐患,燃气公司专业安检人员为居民开展燃气进行入户安检,检查测试燃气设施是否漏气,查看灶具保养以及燃气设施的安装情况。通过安检人员的专业检测和提醒,使居民及时了解家中燃气安全存在的问题和隐患,最大限度地降低用气的风险,防患于未然。

   

  为进一步拉近党员和群众之间的距离,活动中,党员们还与社区居民开展拔河比赛。

   

  此次活动获得社区居民的普遍好评,进一步转变机关作风,改善党群关系,也让在职党员能够真正深入社区,充分发挥在职党员参与服务社区居民的先锋模范作用,共同将社区建设得更加美好。