当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

龙岩市住建局召开党史学习教育座谈会

发布时间:2021-05-14 15:31
字体:    
视力保护色:

  5月10日下午,龙岩市住建局召开党史学习教育座谈会,市委第八巡回指导组组长罗元亮一行到会检查指导工作。会议由局党组书记、局长吴红斌主持,局领导、局机关各科室、局属各单位负责人、局党史学习教育工作组成员等40余人参加了会议。

   

  党组书记、局长吴红斌紧密结合住建工作实际,详细介绍了市住建局开展党史学习教育筹备推进情况,并对下一步党史学习教育工作进行部署安排: 

  一要把党史学习教育贯穿始终

  继续深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》以及《习近平在福建》等系列采访实录等党史学习教育方案规定的学习内容,引导党员干部读原著、学原文、悟原理。继续聘请专家学者做好专题辅导,鼓励党员干部讲红色故事,品读红色书籍,开展红色活动,寻访红色印记,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 

  二要高效推动方案有序实施

  充分发挥督导组作用,强化对各局属单位及各基层党支部学习情况督导,层层快速传导,推动全体党员干部党史学习教育各项工作有序开展。督促在职党员进社区完成“我为群众办实事”志愿服务等活动。 

  三要注重住建工作实效

  要进一步组织广大党员干部深入企业、农村、项目工程一线等基层调研,不断巩固调研成果。持续聚焦城乡建设发展短板、房地产领域改革创新、建筑业提质增效、营商环境提升和民生社会事业等主责主业,扎实开展我局10个重点工作、重点项目、重点工程,7个为民办实事项目,帮助群众解决“急难愁盼”的问题。 

  四要组织建党100周年系列活动

  七一前夕,在系统开展市建设系统“两优一先”及红土住建先锋岗评选工作。开展“学党史”知识竞赛、主题党日活动、道德讲堂、上党课、开展好“留存城市记忆·见证城市新颜”龙岩城乡建设成果摄影展等,营造庆祝中国共产党成立100周年浓厚氛围。 

  五要加强对外宣传

  继续在局门户网、微信工作群推送每日学党史,及时宣传报道开展党史学习教育动态消息、主要做法等,及时转发上级主流媒体相关重点新闻报道、先进典型等,营造良好的舆论氛围。

   

  罗元亮组长对市住建局党史学习教育工作开展情况和具体安排部署给予充分肯定。他指出,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策部署,具有十分重大的意义,十分必要。下一阶段要重点抓好以下工作:一要深化思想认识,切实提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神,把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,扛起政治责任,强化统筹推进,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终。要进一步增强做好党史学习教育工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力推动党史学习教育走前列、当表率。二要认真对标对表,精准把握任务要求。市住建局党组要认真对照市委开展党史学习教育实施方案要求,分阶段,把握好十个方面的学习内容,紧盯重点不放,始终聚焦重点内容,做到规定动作到位、自选动作出彩,确保党史学习教育取得实效。三要加强统筹协调,合力抓好工作落实。市住建局党史学习教育领导小组要坚决扛起政治责任,牵好头、履好职、尽好责,加强统筹协调和指挥调度,及时研究解决学习教育中的重要工作、重要事项和重大问题,以项目化推进工作落实机制抓好党史学习教育。四要坚持服务群众,守初心为民办实事。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,结合“再学习、再调研、再落实”活动,大力弘扬“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”的具体问题。要紧扣贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,聚焦我市“我为群众办实事”《实施方案》明确的9项重点任务,制定“我为群众办实事”实践活动清单,按要求序时推进。

   

  罗元亮组长强调,在开展党史学习教育期间要严格落实中央八项规定精神,不折不扣执行市委2号、3号文件要求,遵照省纪委《关于开展党史学习教育中需要把握的纪律要求的通知》有关规定抓好落实。

   

  下一步,我局将以市委第八巡回指导组督查指导为契机,高标准高质量推进党史学习教育各项工作,学懂弄通悟实党史知识,深入基层广泛调研,切实为民办实事做好事,扎实推进民生住建工作,为建设有温度的幸福龙岩贡献住建力量。