当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

市住建局召开龙岩中心城区城乡供水一体化推进会

发布时间:2021-05-14 15:36
字体:    
视力保护色:

  5月8日下午,市住建局吴红斌局长在建设大厦四楼第二会议室主持召开了龙岩中心城区城乡供水一体化推进会,市国资委、城发集团、市政公用事业管理服务中心、新罗区政府、新罗区农业农村局、铁山镇、小池镇、龙门镇、红坊镇、东肖镇、江山镇、水发自来水公司、华东设计院相关负责人参加了会议。

   

   

  会上,市住建局通报了中心城区城乡供水一体化工作进展情况,水发自来水公司汇报了工作计划和存在问题、华东院简要介绍了“七街六镇”中六个乡镇实施方案。与会人员进行充分讨论研究,初步形成了一致意见。

  会议指出,市住建局、水发自来水公司做了大量卓有成效的工作。“七街六镇”中六个乡镇实施方案因地制宜、项目具体可行。中心城区城乡供水一体化项目点多面广,情况复杂,涉及六个乡镇的问题大相庭径,需相关部门密切配合,共同推进,确保按时间节点完成市政府布置的任务。

  会议强调,城乡供水一体化项目是一项造福于民的重大民生工程,是我市实现全面建成小康社会的重要指标之一。各相关单位要高度重视,按照《龙岩中心城区城乡供水一体化工作方案》责任分工,主动靠前服务,强化协调和保障,积极支持配合业主单位做好前期报批、征地拆迁、工程施工、水厂并购、用水收费等相关工作。对项目建设过程中存在的问题,领导小组办公室要逐条逐项收集整理,并落实具体的责任单位、责任人,打通供水一体化工作的堵点、痛点和难点。

  会议还对各部门的下一步工作作了细化安排。通过推进会的召开,进一步明确各部门的职责,为城乡一体化项目的顺利开展提供了有力的支持。