当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

龙岩市住建系统举办“爱岗敬业、无私奉献”道德讲堂

发布时间:2021-05-26 10:51
字体:    
视力保护色:

  为弘扬民族精神,传承中华美德,树立全心全意为人民服务的爱岗敬业品德,5月20日下午,龙岩市造价站、市政公用中心、市散新中心、市城建档案馆等单位共同开展“爱岗敬业、无私奉献”为主题的道德讲堂活动。龙岩市住建系统40余名干部职工参加了此次活动。

   

  第一环节,静默省心。

  所有参会者冥想一分钟:通过叩问良心、静默自省,清扫心灵的浮尘,时刻提醒自己要做个品行端正、爱岗敬业,无私奉献的人。

   

  第二环节,观看短片。

  通过观看孙炎明等感动中国人物的故事,给大家带来深深的震撼,让心灵得到真正的洗礼。

   

  第三环节,讲身边好人。

  福建好人敬业奉献模范、最美造价人涂德耀同志向大家分享了自己工作中的点点滴滴,用实实在在例子诠释着什么是“爱岗敬业,无私奉献”。

   

  第四环节,诵经典。

  通过主持人对每一句经典名句的解析及诵读,让大家了解了自古以来“爱岗敬业,无私奉献”都是人们所追求的高尚品德。

  第五环节,唱歌曲。

  最后,大家跟着大屏幕齐唱《真心英雄》,伴随着优美的歌声,带着内心的感动和心灵的升华,活动圆满结束。