当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

省住建厅来我市开展消防设计审查验收专项监督检查工作

发布时间:2021-12-27 11:51
字体:    
视力保护色:

  12月20日—21日,省住建厅消防化工处费宏笋副处长一行6人,来我市开展消防设计审查验收专项监督检查,并在市住建局召开座谈会,局分管领导、消防化工科、审批科、设计科、消防化工中心、质监站等相关科室单位负责人及业务骨干参加。

  座谈会上,市住建局汇报了全市消防审验工作情况及典型经验做法,检查组一行重点检查我局消防审验工作规范化运行、队伍建设、事中事后监管及违法行为查处、层级指导及业务培训、廉洁从业等工作开展情况,并与参会人员围绕履职中存在的主要问题及工作建议进行深入交流。

  检查组实地抽查了市本级已通过消防设计审查、验收项目各1个,县级项目已通过消防设计审查、验收项目各1个,通过案卷评查,开展设计质量检查、施工质量现场检查等方式,督查和指导我市消防设计审验履责情况。

   

  检查组充分肯定我市建设工程消防审验工作成效,并对我市市县两级技术帮扶机制、与救援部门的联动机制、业务培训现场观摩机制等典型经验做法高度认可,希望我市继续发扬先行先试的作风,为全省消防审验工作提供宝贵经验,同时检查组也指出我市消防审验工作中有待完善的地方,对我市消防审验工作提出了更高的要求。

  编辑:黄书盛、黄财金

  审核:陈煌顺

  监制:胡益奇