当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

龙岩市住建局召开城镇燃气安全排查整治动员部署会议

发布时间:2021-12-27 14:55
字体:    
视力保护色:

  为贯彻落实国家、省市城镇燃气安全排查整治工作要求,切实加强我市住建系统燃气行业安全管理工作,12月23日下午,市住建局召开城镇燃气安全排查整治动员部署会议。市住建局陈泽荣四级调研员、市燃气站负责人、各县(市、区)住建局分管领导和业务负责人、全市各管道燃气负责人参加会议。

   

  会议传达了全国城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议精神和省、市燃气安全生产工作要求。并全面部署我市住建系统城镇燃气行业安全生产排查整治工作。

   

  会议指出今年以来,各地城镇燃气事故频发,在岁末年初的关键节点,各燃气企业要全面排查燃气管网和涉及燃气各领域安全风险隐患,紧盯燃气安全运行重点部位和关键环节,开展综合性、精准化治理,加快完善安全设施,加强预警能力建设,加快推进燃气管网等基础设施更新改造和数字化、智能化安全运行监控能力建设,标本兼治提升燃气安全保障水平;强化燃气安全监管执法,整改治理一批重大安全隐患、依法严惩一批非法违法行为、关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业、联合惩戒一批严重失信市场主体、问责曝光一批责任措施不落实的单位和个人,坚决防范遏制燃气重特大事故和有影响的事故,切实维护人民生命财产安全和社会稳定,确保我市城镇燃气行业安全健康发展。

  会议强调一要充分认识开展城镇燃气安全专项整治工作的重要性,切实加强组织领导,深刻汲取国内燃气安全事故教训,把人民群众生命安全摆在首位。二要切实压实工作责任,按照工作部署迅速开展全市城镇燃气安全排查整治。燃气企业要全面落实主体责任,排查安全隐患,提升燃气安全保障水平,切实维护人民生命财产安全和社会稳定。三要加大宣传力度,充分运用广播电视、网络媒介、挂图等各类方式,加强面向社会公众的常态化安全宣传和警示教育,普及燃气安全检查、应急处置等基本知识,引导广大群众自觉保护燃气设施,确保燃气使用等环节安全。

  编辑:赵真、黄财金

  审核:陈煌顺

  监制:胡益奇