当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

市住建局积极开展建筑工地创城行动

发布时间:2021-12-27 14:56
字体:    
视力保护色:

  争创全国文明城市没有局外人,没有旁观者,人人都是创建者。市住建局积极贯彻落实市委、市政府关于第七届文明城市创建迎检工作有关要求,全力做好文明城市迎检工作,将创城工作与工程质量安全监督工作两手抓,齐落实。

   

  12月8至21日,市住建局组织市质监站对中心城区在建项目工地围挡和广告设置,“门前三包”落实情况,出入口洗车台、沉淀池、冲洗设备设置及车辆进出管理情况,污水排放情况,工地扬尘控制情况,疫情常态化防控情况等进行巡查,督促施工单位按“六个百分百”要求落实好安全文明施工,要求责任单位及时清理工地门前和施工围挡周边垃圾,保持围挡公益广告的干净整洁,并维持工地周边车辆的有序停放。同时,积极引导项目参建人员强化文明意识,自觉维护建筑工地及周边环境的良好氛围。共检查建筑工地164项次,发出责令改正通知单14份,整改意见63条,对巡查发现的问题要求责任单位限期对标整改,并安排专人持续跟踪反馈,点对点对接,面对面落实。

  市住建局将持续推进安全文明标准化施工,实施安全文明施工常态化巡查,督促建筑工地各方责任主体认真履行创城职责,不断提高管理效能,将创城工作标准化、常态化;继续引导项目参建人员积极参与到文明城市创建工作中来,营造全民参与的浓厚氛围,做文明城市的创建者、保护者。

  编辑:林小霞、黄财金

  审核:陈煌顺

  监制:胡益奇