当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

市住建局高质高效完成中心城区二次供水设施调查摸底工作

发布时间:2022-01-05 11:15
字体:    
视力保护色:

  为进一步加强中心城区二次供水监管,确保饮用水二次供水安全,保障人民群众日常生活和身体健康,市住建局将二次供水摸排工作列入近期重点工作,确定摸排小区名单,制定倒计时摸排计划,迅速开展摸排工作。

  

  △工作人员摸排调查二次供水情况

  工作人员放弃周末,加班加点,采取两班轮岗制,通过与街道社区沟通交流,上门入户调查采集,致电咨询了解等多种方式,对中心城区八个街道、乡镇250多家二次供水小区开展地毯式摸排。经过半个多月的不懈努力,前后出动100多人·次 ,克服小区分散、路线跨度长等困难,并汇总比对城市管理和卫健部门数据完成数据共享,于12月中旬提前完成中心城区二次供水小区摸排任务。

   

  △工作人员摸排调查二次供水情况

  中心城区二次供水小区摸排工作的高质高效完成,完善了中心城区二次供水小区的档案信息,奠定了二次供水监督管理基础,保障了中心城区人民群众饮用水安全。

  编辑:林伟平、黄财金

  审核:陈煌顺

  监制:胡益奇