当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

喜迎二十大 供水安全有保障——公用中心持续开展二次供水检查工作

发布时间:2022-09-16 16:41
字体:    
视力保护色:

  为保障中心城市居民用水安全,在二十大来临之际,龙岩市公用事业管理中心组织人员对中心城区住宅小区二次供水单位持续开展卫生安全监督检查。8月中旬至9月上旬,共出动24人次,抽查了中心城区四个街道的19个二次供水小区。

  

  图片1

  

  图片2

  ▲检查制度和台账

  检查人员对各小区二供管理单位资料台账及归档是否规范、设施卫生管理制度是否健全、有无日常巡查记录、水泵房门锁安全、泵房的环境卫生、水箱(水池)清洗是否按要求完成、设施设备的运行、设施设备安全防护措施、水质检测结果及公示、清洗队伍和泵房巡查管理人员持健康证等情况全面进行检查。针对检查出的各种问题,检查人员现场指导纠正,并出具《二次供水检查提醒通知函》,督促其对照整改。同时,对现场管理人员进行二次供水泵房安全、水质安全的标准、要求等事项的宣传指导。通过检查,排查了安全隐患,提高了二次供水管理单位的管理水平。

  下一步公用中心将继续加强监督检查力度、频次,监督指导各二次供水单位履行好管理责任,切实守好中心城区人民群众饮水安全。