当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

跑出百日攻坚“加速度” 加快打通洋美“断头路”——东外环洋美下穿框涵项目通车在即

发布时间:2022-09-19 17:08
字体:    
视力保护色:

  东外环下穿漳龙、南龙铁路框涵工程(简称东外环洋美下穿框涵工程)是我市“重中之重”项目,也是百日攻坚中心城区5条断头路工程之一,该项目包含东外环下穿漳龙、南龙铁路框涵工程和省道203(铁路框涵-隔口桥段)道路改造工程2个子项目,是省道203和东外环铁山洋美互通连接线上的关键节点工程,将与匝道接线共同构成铁山片区对外联系、直抵东外环的重要通道,对完善主城区对外交通体系、改善铁山片区交通出行环境意义重大!

 

  省道203(铁路框涵-隔口桥段)作为省道203(东兴路-东外环)道路改造一期工程,建成后道路宽度由原来的15米扩宽至36米,将大大缓解该路段交通拥堵现象,并为后续省道203(东兴路-东外环段)改造奠定基础。

  市委市政府高度重视东外环洋美下穿框涵工程建设,马勇副市长、市政协温永副主席多次一线调研推动,督导项目加快建设,要求市住建局、城发集团、市政集团建立日报工作制度,专人跟踪、督促、协调,项目业主、施工、监理单位科学倒排施工计划,上足人力物力,在确保安全、质量前提下,抢占工期。

   

   

  目前,东外环洋美下穿框涵工程进入全力攻坚加速期。下穿铁路四孔框架涵已全部顶进完成,铁路线路恢复通车,铁路框涵至省道203路段沥青中下面层铺设、省道203(铁路框涵-隔口桥段)交叉口处导改已完成,正在进行人行道铺设、绿化种植、交通信号灯等附属设施施工。该项目有望在9月中旬全部建成通车,完成主路、两侧人行道、绿化带和交通标志线等全要素工程,将超额完成元旦主路通车目标任务,比原计划时间节点提前2个多月!