龙岩市住房和城乡建设局关于公布2019年年度责任主体质量安全黑名单的通知(龙建建【2020】2号)
来源:  日期:2020-03-09 【字号:

各县(市、区)、经开区住建局,各有关单位:

  经龙建建函〔2020〕5号文公示核实,现根据《龙岩市建设各方责任主体不良记录“黑名单”管理办法》(龙建综〔2019〕56号)第六条第(一)款规定,决定将龙岩市2019年年度工程项目质量安全文明监管记分值前5名的施工企业、前2名的监理企业以及2019年年度周期记分累计值满80分且排名全市前5名的项目经理、前2名的总监列入市级“质量安全黑名单”(详见附件1-4)。各级建设主管部门应按照《龙岩市建设各方责任主体不良记录“黑名单”管理办法》(龙建综〔2019〕56号)要求,对被列入市级黑名单的责任主体实施管控措施,管控有效期自本文件下发之日起1年。现依据龙建综〔2019〕56号文件,就有关事项进一步明确如下,请认真遵照执行:

  一、限制承接业务。被列入市级黑名单的责任主体,各级建设主管部门应严格按照龙建综〔2019〕56号有关管控措施的要求,在管控有效期内对其采取限制承接业务、严格企业资质审查及核查、不得评优评先等相应措施。

  二、责令及时更换项目责任人。对列入市级黑名单且年度周期记分值达120分以上的责任人(详见附件3-4),项目所在地工程项目质量监督机构应根据龙建综〔2019〕56号文第二十条要求,立即在“福建省工程项目建设监管系统”(以下简称“项目监管系统”)发出责令改正通知单,责令责任人所在企业于10个工作日内予以更换,并完成“项目监管系统”的变更手续,对拒不整改的企业按照《福建省建设工程质量安全动态监管办法(2018年版)》第二十四条第(四)款予以相应记Mi分。列入市级黑名单且年度周期记分值达120分以上的责任人,其“黑名单”管控有效期自在“项目监管系统”完成变更手续之日起一年(在本文件下发前已完成变更手续的,从文件下发之日起算),在移出市级黑名单前不得在龙岩市辖区内承接新的工程项目建设任务,各级建设主管部门要在“项目监管系统”项目人员备案时予以限制。列入市级黑名单但年度周期记分值未达120分的责任人,可在原任职项目继续任职,但应实行严格监控措施。

  三、实施视频监控。对被列入市级黑名单的施工企业,各级建设主管部门应严格按照龙建综〔2019〕56号文有关管控措施的要求,在管控有效期内对其在我市范围内承建的所有在建工程实施更加严格的施工现场远程视频监控,同时列为重点巡查抽查对象,实施差异化监管,一旦有发现有新的违法违规行为,要依法依规从重处罚。

  上述黑名单责任主体应在黑名单管理期限届满前30个工作日内,按龙建综〔2019〕56号文第十七条规定,向我局提出移出申请,并提供整改材料,经我局确认符合要求的方可在管理期限届满后移出市级黑名单。

  附件:1. 龙岩市2019年年度工程项目质量安全文明监管记分值前5名的施工企业名单

  2. 龙岩市2019年年度工程项目质量安全文明监管记分值前2名的监理企业名单

  3. 龙岩市2019年年度周期记分累计值满80分且排名全市前5名的项目经理名单

  4. 龙岩市2019年年度周期记分累计值满80分且排名全市前2名的总监名单

  龙岩市住房和城乡建设局

  2020年3月9日

  

  附件1

  龙岩市2019年年度工程项目质量安全文明监管记分值前5名的施工企业名单

  排名

  施工企业

  施工企业年度记分值

  排名

  1

  鞍钢建设集团有限公司

  77.90

  1

  2

  福建泽恒建设有限公司

  68.50

  2

  3

  福建省才金建设有限公司

  64.64

  3

  4

  中国建筑第七工程局有限公司

  58.84

  4

  5

  福建德成工程项目管理有限公司

  60.50

  5

  注:统计时间2019年12月31日。

  附件2

  龙岩市2019年年度工程项目质量安全文明监管记分值前2名的监理企业名单

  排名

  监理企业

  监理企业年度记分值

  排名

  1

  泉州市工程建设监理事务所

  45.34

  1

  2

  浙江正和监理有限公司

  32.80

  2

  注:统计时间2019年12月31日。

  附件3

  龙岩市2019年年度周期记分累计值满80分且排名全市前5名的

  项目经理名单

  序号

  姓名

  职务

  所属企业

  工程项目

  名称

  工程项目所在地

  年度周期

  记分值

  排名

  备注

  1

  吴松昌

  项目经理

  福建省上杭县宏庄建筑工程有限公司

  盛世鑫城

  武平县

  138.00

  1

  2019年6月19日由盛世鑫城变更离职。

  2

  柯瑞德

  项目经理

  福建弘祥建设工程有限公司

  公园壹号

  武平县

  131.00

  2

  2019年8月15日由公园壹号变更离职。

  3

  张丰权

  项目经理

  福建联美建设集团有限公司

  璀璨天城

  新罗区

  118.31

  3

  2019年5月31日由璀璨天城变更离职。

  4

  阙海华

  项目经理

  福建省上杭县宏庄建筑工程有限公司

  宏盛园建设项目一期

  上杭县

  111.88

  4

  2019年7月5日由宏盛园建设项目一期变更离职。

  5

  杨军川

  项目经理

  鞍钢建设集团有限公司

  龙岩恒大绿洲二期(12#楼、13#楼、15#楼、16#楼、17#楼、S1#楼)

  新罗区

  111.50

  5

  2019年4月26日由龙岩恒大绿洲二期(12#楼、13#楼、15#楼、16#楼、17#楼、S1#楼)变更离职。

  注:1、年度周期统计时间为2019年1月1日~2019年12月31日。

  附件4

  龙岩市2019年年度周期记分累计值满80分且排名全市前2名的

  总监名单

  序号

 姓名

职务

  所属企业

  工程项目名称

  工程项目所在地

  年度周期记分值

排名

  备注

  1

詹胜昌

  总监

  福建宏业建设监理有限公司

  龙岩恒大绿洲二期(12#楼、13#楼、15#楼、16#楼、17#楼、S1#楼)

  新罗区

  128.4

  1

  2019年12月19日由龙岩恒大绿洲二期(12#楼、13#楼、15#楼、16#楼、17#楼、S1#楼)变更离职。

  2

刘林长

  总监

  福州市广通工程咨询有限公司

  凤城壹号院6#-8# 、13# 、18#-23# 、25#、59#

  永定区

  126.2

  2

  2019年6月26日由凤城壹号院6#-8# 、13# 、18#-23# 、25#、59#变更离职。

  注:1、年度周期统计时间为2019年1月1日~2019年12月31日。