当前位置:首页 > 政务公开 > 最新文件

龙岩市住房和城乡建设局等3部门关于调整《龙岩市住房和城乡建设局龙岩市财政局龙岩市人力资源和社会保障局关于进一步推进重点优势建筑业企业增产增效的实施意见》的通知(龙建筑【2020】19号)

发布时间:2020-09-29 17:40
字体:    
视力保护色:

各县(市、区)住建局、财政局、人社局,龙岩经开区(龙岩高新区)环境与国土规划建设局、财政金融局,各有关单位:

  经研究决定,调整实施《龙岩市住房和城乡建设局龙岩市财政局龙岩市人力资源和社会保障局关于进一步推进重点优势建筑业企业增产增效的实施意见》(龙建筑〔2020〕11号)部分条款,具体如下:

  一、删除第一条第1款“对依法必须招标的房屋建筑和市政基础设施工程,若项目采用综合评估法评标的,类似业绩对应的相关专业序列的福建建筑施工企业信用综合评价分值靠前 100 名的龙岩市建筑施工“双培育”企业(以下简称“信用分前百名双培育企业”),无需提供企业和项目负责人的类似业绩证明材料,企业和项目负责人的类似业绩作为资格条件的,可认定为满足该要求;作为加分条件的,该项得分可认定为满分。若项目采用经评审的最低投标价中标法评标的,在确定入围投标人名单时,投标报价在评标基准价计算取值范围内的“信用分前百名双培育企业”可列入入围投标人名单。”

  二、删除第二条“减轻建筑业企业负担  建筑业企业可使用已在我市备案的政府性融资担保机构出具保函形式缴纳工程投标保证金、工程履约保证金、工程质量保证金;可使用年度投标保证金方式缴纳投标保证金。鼓励运用市场惠企机制,对通过龙岩市公共资源电子交易平台参与工程建设项目招投标活动的建筑业企业,运营单位减半收取电子交易平台使用费。”

  三、本通知自2020年10月1日(以招标公告的发布日期为准)起施行。

  龙岩市住房和城乡建设局

  龙岩市财政局

  龙岩市人力资源和社会保障局

  2020年9月29日