当前位置:首页 > 政务公开 > 最新文件

龙岩市住房和城乡建设局关于龙岩市工人文化宫项目二次装修工程(含幕墙工程)施工招标投诉处理决定书(龙建筑【2020】20号)

发布时间:2020-09-29 17:44
字体:    
视力保护色:

  投 诉 人:厦门辉煌装修工程有限公司

  法定代表人:陈水    

  地    址:厦门湖里大道14号二、三层

  被投诉人:福建九鼎建设集团有限公司

  地    址:龙岩市新罗区商务板块太古广场701

  被投诉人:福建省闽咨造价咨询有限公司

  地    址:龙岩市新罗区中城团结绿世界广场副楼C栋501室

  投诉人在龙岩市工人文化宫项目二次装修工程(含幕墙工程)施工招标投标活动中,因对中标结果有异议,于2020年9月11日向我局提出投诉,我局经审查,依法受理。

  投诉人的投诉事项及主张:投诉人认为福建九鼎建设集团有限公司、福建省闽咨造价咨询有限公司组织的评标委员会对其作出的废标决定没有根据,理由如下:投标文件的投标须知34.2其他第(28)条规定“参与本项目投标的投标人应自主投标,不得挂靠,授权委托代理人应为本单位职工(提供最近连续三个月的社保证明或注册资格证书),否则按招标文件评标办法4.1.15条处理。”该条未明确注明授权委托人的社保证明是提供电子版还是纸质版。因本次投标开标当天9时前需提交密封光盘至龙岩市公共资源交易中心,所以才涉及委托事宜。投诉人授权委托人在交易中心现场递交光盘的同时,一并递交了纸质的授权委托书及本人连续三个月的社保证明(招标代理现场收取资料)。投诉人认为评标委员会认为其不符合要求是没有根据的,请求重新组织评标委员会进行评审。

  被投诉人的答辩: 投诉人未在电子投标文件中提交授权委托代理人黄浩俊的社保证明,评标委员会根据投标人须知34.2其他第(28)条规定,按招标文件评标办法4.1.15条规定作出否决投标的决定。

  经核实,龙岩市工人文化宫项目二次装修工程(含幕墙工程)开评标于2020年9月3日在龙岩市公共资源交易中心进行。招标文件投标须知前附表第8项第1.8条第(1)款规定“评委会将对投标人网络上传的电子投标文件进行评审,投标人应按要求网络上传完整的电子投标文件,在网络上传电子投标文件前认真检查投标文件的完整性,上传的电子投标文件内容不全导致其资格条件不符合招标文件要求或不能实质性响应招标文件的将否决其投标。”招标文件投标须知前附表第35项第34.2条第(28)款规定“参与本项目投标的投标人应自主投标,不得挂靠,授权委托代理人应为本单位职工(提供最近连续三个月的社保证明或注册资格证书),否则按招标文件评标办法4.1.15条处理。”评标办法第 4.1.15条规定“资格文件有下列情形之一的,视为未能对招标文件做出实质性响应,应否决其投标,不得进入下一步评审:不符合招标文件规定的其他资格条件。” 评标报告及中标候选人公示中,投诉人厦门辉煌装修工程有限公司被否决投标的原因及依据为“授权委托代理人黄浩俊未提供社保证明或注册资格证书,无法证明其为本单位职工,按评标办法4.1.15条处理”

  本局认为,依据《中华人民共和国招标投标法》第四十条、《中华人民共和国招标投标法实施条例》第二十条、四十九条规定,该项目评标程序合法,本次评标结果符合招标文件的要求。

  我局根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第六十一条第二款及《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》(国家发改委令2004年第11号)(2013年修订版)第四条、第二十条第(一)项规定,决定如下:

  驳回厦门辉煌装修工程有限公司关于龙岩市工人文化宫项目二次装修工程(含幕墙工程)施工项目评标结果异议的投诉。

  如不服本决定,可在决定书送达之日起六十日内依法向龙岩市人民政府或福建省住房和城乡建设厅申请行政复议,也可以在决定书送达之日起六个月内向新罗区人民法院提起行政诉讼。

  龙岩市住房和城乡建设局

  2020年9月29日