当前位置:首页 > 政务公开 > 最新文件

龙岩市住房和城乡建设局关于龙岩利盈房地产开发有限公司预售“泱著小区”1#、5#、18#、20#楼的批复 (龙建房售〔2020〕42号)

发布时间:2020-10-16 10:49
字体:    
视力保护色:

龙岩利盈房地产开发有限公司:

  你司申请预售龙岩市交通公路管理中心东侧、金鸡路北侧“泱著小区”1#、5#、18#、20#楼的报告及资料收悉。1#、5#、18#、20#楼总建筑面积为28355.55平方米,共4幢(其中1#楼住宅建筑面积为12378.45平方米,计100套;5#楼住宅建筑面积为15468.42平方米,计120套;18#楼商店建筑面积为165.79平方米,计4间;20#楼商店建筑面积为342.89平方米,计8间)。根据《城市商品房预售管理办法》和《福建省商品房预售管理暂行办法》有关规定批复如下:

  1.“泱著小区”1#、5#、18#、20#楼预售材料齐全,符合预售条件。经审查,同意核发“(龙)房预售证(2020)第42号”预售许可证,批准你司预售以上所列项目。

  2.所收预售款必须存入指定的商品房预售款专用账户,并接受监管银行、福建省龙岩市住房和城乡建设局监督,用于本项目的建设,不得挪作它用。

  预售款监管银行:中国建设银行股份有限公司龙岩分行

  监管专用账户:35050169249009001277

  3.前期物业管理有关规定及临时业主公约,应向买受人明示,并予以说明。在与买受人签订《商品房买卖合同》时,应当包含《前期物业服务合同》约定的内容,并要求买受人对遵守业主临时公约予以书面承诺。专项维修资金的管理和使用应当遵循专户存储、专款专用、公开透明、业主决策、政府监督的原则。

  公共维修基金监管银行:中国银行股份有限公司龙岩分行

  监管专用账户:419579352925

  4.你司须严格按照《建设工程规划许可证》(建字第350800202000023号)规定的建设工程规划要求实施建设。

  5.你司应当确保购房者的知情权。房地产开发企业预售或房地产经纪机构代理销售商品房,必须在售楼场所显著位置公示房地产开发企业、房地产经纪机构的营业执照、商品房预售许可证、房地产经纪机构备案证书等证照,并向购房人出示商品房销售委托书,公布经批准预售的具体位置、幢号、楼盘表、面积、价格(一房一价、明码实价)等信息。不得发布不实的价格和销售进度信息,诱导购房者争购;已抵押房屋在销售时应当告知购房者,不得隐瞒;已销售的房屋,房地产开发企业不得再行设定抵押,严禁“一房多卖”。

  6.你司应按照施工合同签订的竣工时间抓紧施工,确保如期交付使用。

  7.请你司必须在十日内开盘预(销)售,并在经营场所醒目位置公示有关证件及楼盘销售状态和明码标价。严禁发布虚假信息、炒卖房号、捂盘惜售、囤积房源等恶意炒作、哄抬物价,或者企业纵容雇佣工作人员炒作房价,扰乱市场秩序。

  龙岩市住房和城乡建设局

  2020年10月15日