龙岩市住房和城乡建设局关于转发《公共建筑节能改造节能量核定导则》的通知(龙建设〔2017〕63号)
来源:  日期:2017-11-08 【字号:
各县(市、区)住建局,经开区住建局:

  现将《省住建厅关于转发〈公共建筑节能改造节能量核定导则〉的通知》(闽建科 [2017]118号)转发给你们,请遵照执行。

  附:省住建厅关于转发《公共建筑节能改造节能量核定导则》的通知

  龙岩市住房和城乡建设局

  2017116

  关于转发《公共建筑节能改造节能量核定导则》的通知

  闽建科函[2017]118 

  各设区市建设局(建委)、平潭综合实验区交通与建设局,有关高校、示范项目:

    为指导公共建筑节能改造节能量核定工作,规范节能改造示范项目验收,推动完善合同能源管理等市场机制,住房城乡建设部组织编制了《公共建筑节能改造节能量核定导则》(建办科函〔2017510号,以下简称《导则》),现转发你们,并提出如下意见,请一并落实:

    一、确保节能改造效果。列入中央财政补助的公共建筑节能改造重点城市(福州、厦门)、节约型高校(福建师范大学、集美大学)项目节能量核定应符合《导则》要求,节能量核方法可采用帐单分析法和测量计算法,优先采用帐单分析法。

    二、抓紧实施示范项目。重点城市应按国家下达任务指标要求抓紧确定示范项目,加快督促、协调公共机构类项目节能诊断、方案编制、采购、改造施工和节能量核定工作;示范项目申报单位应尽快组织实施,在规定时间内完成改造。节约型高校应充分考虑师生正常教学、生活因素,合理安排工期、安全文明施工,抓紧实施节能改造工作。列入中央财政补助资金的重点城市、节约型高校最迟应在20185月底前完成改造任务,并向省住建厅、省财政厅报送验收申请,厦门市直接向住房城乡建设部申请验收。

     附件:公共建筑节能改造节能量核定导则.pdf

  福建省住房和城乡建设厅

  20171027日