龙岩市住房和城乡建设局关于转发公布第二批BIM试点示范项目的通知(龙建设〔2018〕2号)
来源:  日期:2018-01-11 【字号:
各县(市、区)住建局,经开区住建局:

  现将《省住建厅关于公布第二批BIM试点示范项目的通知》(闽建[2017]18号)转发给你们,我市龙岩市西安建筑工程有限公司承接的西安·翰林苑项目及福建省永富建设集团有限公司承接的我市惠民安置小区第一标段与兴业安置小区二期工程,获省BIM试点示范项目,请示范项目单位认真组织实施,并将实施进展情况每季度报我局科技设计科

  附:省住建厅关于公布第二批BIM试点示范项目的通知

  龙岩市住房和城乡建设局

  201818

  关于公布第二批建筑信息模型(BIM)试点示范项目的通知

  闽建办科[2017]18

  各设区市建设局(建委),平潭综合实验区交通与建设局,各有关单位:

   为加快推进我省建筑信息模型(BIM)技术应用,根据《福建省住房和城乡建设厅办公室关于组织申报第二批建筑信息模型(BIM)试点示范项目的通知》(闽建办科〔20177号),在各地市推荐申报基础上,经省建筑信息模型技术应用联盟评审,确定第二批建筑信息模型(BIM)试点示范项目106个,现予以公布。有关要求如下:

    一、示范项目纳入省厅科技示范工程计划,各设区市建设局(建委)要及时跟踪了解示范项目进展情况,加强指导。

    二、鼓励省建筑信息模型技术应用联盟通过项目经验交流会、观摩会和技能竞赛等方式扩大示范效应,并组织专家组对试点项目进行有针对性指导,及时总结不同类型不同阶段项目试点经验。

  三、各项目申报单位要认真对照《福建省建筑信息模型(BIM)技术应用指南》等指导性文件,努力提升BIM技术应用能力。示范项目完成后,应及时向省建筑信息模型技术应用联盟报送验收报告,联盟可通过会议或现场演示等方式提出验收意见。

  四、项目实施过程中有何问题和建议,请与省建筑信息模型技术应用联盟联系,联系人:黄晓冬,电话:0591-87675237,邮箱bim@fjadi.com.cn

   附件:1.第二批建筑信息模型(BIM)试点示范项目

      2.建筑信息模型(BIM)试点示范项目验收报告

  福建省住房和城乡建设厅办公室

  20171225