龙岩市住房和城乡建设局关于大型公共建筑设计安装雨水利用设施的通知(龙建设〔2018〕48号)
来源:  日期:2018-10-08 【字号:

  各县(市、区)住建局,经开区住建局:

  为加快海绵城市建设,加强雨水控制及利用管理,根据省政府闽政办〔2015〕26号文件印发的《福建省水污染防治行动计划工作方案》要求:自2018年起,单体建筑面积超过2万平方米的新建公共建筑应安装雨水利用设施及省政府同意印发的《福建省水污染防治2018年度工作计划》第五大点水资源节约方面第19点要求:“自2018年起单体建筑面积超过2万平方米的新建公共建筑必须安装雨水利用设施,各设区市(含平潭)应结合本地实际出台相关项目设计施工指导意见”的要求,现就我市大型公共建筑设计安装雨水利用设施提出通知如下:

  一、自本文件下发之日起,全市范围内所有单体建筑面积超过2万平方米的新建公共建筑,必须安装雨水利用设施。

  二、请各有关设计单位认真做好大型公共建筑雨水利用设施设计,贯彻执行《建筑与小区雨水控制及利用工程技术规范》(GB50400-2016)等技术标准,各施工图审查单位应严格进行把关,对大型公共建筑未按要求安装雨水利用设施的,不予审查通过。

  三、各县(市、区)住建局、质安站应加强对大型公共建筑安装雨水利用设施监督管理,对不按规定执行的项目责任单位,依法予以查处。

  四、各单位在执行中有何问题请向我局科技设计科反馈,有关具体项目及进展情况请及时报我局科技设计科,电话2386001;邮箱lykjsjk@163.com。

  龙岩市住房和城乡建设局

  2018年9月30日