龙岩市住房和城乡建设局关于转发省住建厅印发的《福建省房屋建筑和市政基础设施工程标准施工招标文件》(2017版)的通知(龙建筑[2017]36号)
来源:  日期:2017-11-08 【字号:
各县(市、区)住建局,经开区建设局,各有关单位:

  现将福建省住房和城乡建设厅印发的《福建省房屋建筑和市政基础设施工程标准施工招标文件的通知》(2017版)(闽建筑[2017]43号)转发给你们,请遵照执行。

  附:1.福建省标准施工招标文件(2017版)—通用本

      2.福建省标准施工招标文件(2017版)—专用本

                  龙岩市住房和城乡建设局

                        2017113

  关于印发《福建省房屋建筑和市政基础设施工程标准施工招标文件(2017年版)》

  闽建筑[2017]43

  各设区市建设局(建委),平潭综合实验区交通与建设局:

    为规范我省房屋建筑和市政基础设施工程施工招标文件的编制,适应电子招标投标的需要,根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《中华人民共和国标准施工招标文件》(2007年版)、《中华人民共和国房屋建筑和市政工程标准施工招标文件》(2010年版)、《电子招标投标办法》,结合我省实际情况,省厅组织编制了《福建省房屋建筑和市政基础设施工程标准施工招标文件(2017年版)》(以下简称《标准施工招标文件》),现予印发,请遵照执行。

    一、《标准施工招标文件》由《通用本》和《专用本》两部分构成。其中,《通用本》适用于所有房屋建筑和市政基础设施工程施工招标项目,每个招标项目不再另行发布。《专用本》由招标人按照《通用本》规定的格式和要求并结合招标项目具体情况进行编制。

    二、《标准施工招标文件》在福建住房和城乡建设网上发布,各有关单位可以登录后下载,同时由省建筑业协会工程建设项目招标投标分会统一印制,需要购买的单位和个人请直接向其订购。

    三、各级住房城乡建设主管部门和有关行业协会要认真组织学习贯彻《标准施工招标文件》。各有关使用单位和个人在执行中有何意见建议,请向省厅建筑业处或省建筑业协会工程建设项目招标投标分会反映。  

    四、本《标准施工招标文件》自201811日起执行,《福建省房屋建筑和市政基础设施工程标准施工招标文件(2015年版)》同时停止使用。

                                               福建省住房和城乡建设厅

  20171024