龙岩市住房和城乡建设局关于将中城投集团第六工程局有限公司列入“欠薪黑名单”的通知(龙建筑[2018]1号)
来源:  日期:2018-01-12 【字号:
各县(市、区)住建局,经开区住建局,各建筑施工企业,有关单位:

  中城投集团第六工程局有限公司承建紫金山体育公园“牡丹园一期、二期”项目,由于管理不善,在201798日至1013日期间,多次出现群体性事件后又未积极配合有关部门妥善处置,造成不良影响。根据《龙岩市建设工程责任主体不良记录“黑名单”管理办法》的通知(龙建综[2017]61号),决定将中城投集团第六工程局有限公司列入我市“欠薪黑名单”予以公布,并同时上报福建省住房和城乡建设厅。

  各建筑施工企业要引以为戒,按照合同约定履行支付工资的主体责任和法定义务,采取措施杜绝欠薪行为;要按照《关于推进工程建设项目劳务实名制管理工作的通知》(闽建筑〔201634号)要求,全面推进项目实名制管理,确保农民工工资按月足额发放,切实维护农民工合法权益,确保我市早日实现建筑行业“基本无拖欠”工作目标。

  各县(市、区)建设主管部门要认真贯彻落实国务院《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔20161号)和福建省人民政府《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(闽政办〔201688号)等文件精神,引导企业依法经营,增强诚信意识,督促各方主体切实履行职责,防止拖欠工程款和农民工工资;要实行差异化监管,对不落实项目实名制管理,对存在欠薪信访、投诉举报问题的工程项目,应当列为重点监督检查对象,对涉嫌转包、挂靠、违法分包等违法违规行为的,应依法予以查处,并按规定予以信用扣分。

                      龙岩市住房和城乡建设局

                            201819