龙岩市住建局关于 “农村建筑工匠培训证书”换发“职业培训合格证”的通知(龙建筑〔2016〕42号)
来源:  日期:2016-09-13 【字号:
各县(市、区)住房和城乡建设局:

  根据福建省住房和城乡建设厅办公室《关于做好2016年度农村建筑工匠和古建筑特色工种培训考核工作的通知》(闽建办筑函[2016]24号)精神,持有2014年、2015年“农村建筑工匠培训证书”的农民进城受聘从事建筑劳务作业的,可凭“农村建筑工匠培训证书”由所在施工企业,向注册地的设区市住建部门申请换发“职业培训合格证”,编号保持不变。现将相关事项通知如下:

  一、申请换发工种

  “农村建筑工匠培训证书”持证人根据实际工作内容,可自愿申请换发砌筑工、钢筋工、混凝土工、模板工其中一个工种。

  二、换发工种等级

  根据规定,申报中级工连续工作年限不少于6年,高级工不少于10年。

  三、集中受理时间

  2014-2015年持有“农村建筑工匠培训证书”人员,由受聘建筑企业于2016年10月18日-10月28日将需申请换发人员名单汇总报至上杭县建筑人才培训中心,逾期不予办理。

  地址:上杭县江滨东路3号(上杭职专校内)

  联系人:李致鹏

  联系电话:0597-3131072  13950821261

  四、申请换发所需材料

  1、申请表

  2、汇总表

  3、持证人身份证复印件

  4、持证人近期二寸彩照3张(申请表中贴1张,另2张贴于申请表右上角,便于撕下)

  5、农村建筑工匠培训证书原件及复印件

  6、劳务合同复印件

  7、企业营业执照复印件

  8、企业经办人介绍信及身份证复印件

  注:企业提交材料均需加盖公章

  附件:1、换发“职业培训合格证”申请表.docx

        2、农村工匠证书换发“职业培训合格证汇总表doc.doc

                                  龙岩市住房和城乡建设局

                                      2016年9月6日