龙岩市住房和城乡建设局关于对福建升恒建设集团有限公司招标代理不良行为的通报(龙建筑【2018】24号)  
来源:  日期:2018-08-28 【字号:
各县(市、区)住建局、经开区住建局、各有关单位:

  20187月2日,福建升恒建设集团有限公司在福建公共资源交易电子行政监督平合提交了闽西职业技术学院学生公寓室外附属配套设施工程的招标文件等材料的备案。经审查,福建升恒建设集团有限公司代理的闽西职业技术学院学生公寓室外附属配套设施工程已于20186月22日在龙岩市公共资源交易中心挂网公开招标,并于2018年7月3日在龙岩市公共资源交易中心开标。该行为违反了《福建省住建厅转发住房城乡建设部办公厅关于取消工程建设项目招标代理机构资格认定加强事中事后监管的通知》(闽建筑函〔201826号)第八条第七款规定“依法必须招标的项目,未按规定通过福建省公共资源交易电子行政监督平台备案招标文件等材料”。根据第八条规定,我局决定对福建升恒建设集团有限公司的招标代理不良行为予以全市通报批评,并按照《福建省工程建设项目招标代理机构信用综合评价暂行办法》的相关规定,给予信用扣分。

  各工程招标代理机构要认真吸取教训,引以为戒,严格执行招投标有关法律法规规定和工程招标代理机构有关规章制度,规范执业行为,确保工程招标质量,杜绝类似不良行为的发生。

  龙岩市住房和城乡建设局

  20188月20