龙岩市住房和城乡建设局关于对福建省才金建设有限公司等两家公司投标违规情况的通报( 龙建筑【2019】15号)
来源:  日期:2019-04-18 【字号:

各有关单位:

  近期,在龙岩市公共资源交易中心进行的部分工程建设招标投标活动中,根据电子交易平台的雷同性分析,发现部分投标人的投标文件出现雷同情况,现将有关情况通报如下:

  闽西监狱改建项目二标段工程开标过程中福建省才金建设有限公司和福建省祥优建设有限公司的计价软件加密锁信息的加密锁序列号相同,应认定为《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四十条第(一)项“不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制”的情形。

  针对以上企业软件加密锁信息相同或计算机硬件信息相同的情况,评标委员会在评审时根据招标文件的规定,将此类投标视为投标人相互串通投标,对相关单位的投标均予以否决。对存在以上问题的2家投标单位在全市范围内予以通报批评。各县(市、区)、经开区住建部门要严格招投标管理,进一步规范建筑市场秩序,努力营造公开、公平和诚实守信的市场环境。

  龙岩市住房和城乡建设局

  2019年4月16日