龙岩市住房和城乡建设局关于将周期违规记分值累计达120分的吴发圣等10名项目责任人列入质量安全黑名单的通知(龙建建函【2019】19号】)
来源:  日期:2019-08-09 【字号:

各县(市、区)、经开区住建局,各有关单位:

  经龙建建〔2019〕28号文公示核实,现根据《龙岩市建设各方责任主体不良记录“黑名单”管理办法》(龙建综〔2018〕35号)第六条第(一)款规定,决定将2019年第二季度末周期违规记分值累计达120分的项目责任人(项目经理、总监)列入全市建设工程“质量安全黑名单”(吴发圣等10名人员,详见附件)。

  对被列入市级“质量安全黑名单”的责任人,项目所在地工程项目质量监督机构应根据龙建综〔2018〕35号文第二十条要求,在“福建省工程项目建设监管系统”(以下简称“项目监管系统”)发出责令改正通知单,责令责任人所在企业于10个工作日内予以更换,并完成“项目监管系统”的变更手续,对拒不整改的企业按照《福建省建设工程质量安全动态监管办法(2018年版)》第二十四条第(四)款予以相应记Mi分。

  各列入黑名单的责任人,其黑名单管控期按如下执行:

  1.江西外圆内方建设有限公司金岸佳园三期(F1地块)项目的项目经理吴发圣属第二次因周期违规记分达120以上被列入市级“质量安全黑名单”(第一次于2017年12月5日列入,且到期后未向我局书面申请解除),本次管控期为自其在“项目监管系统”完成变更手续之日起三年(在本文件下发前已完成变更手续的,从文件下发之日起算),管控期到期后申请移除请按龙建综〔2018〕35号文规定执行。

  2.其余9名列入黑名单的责任人,其黑名单管控期为自其在“项目监管系统”完成变更手续之日起一年(在本文件下发前已完成变更手续的,从文件下发之日起算),管控期到期后申请移除请按龙建综〔2018〕35号文规定执行。

  各“黑名单”责任人在移出市级黑名单前不得在龙岩市辖区内承接新的工程项目建设任务,各级建设主管部门要在“项目监管系统”项目人员备案时予以限制。

  

  龙岩市住房和城乡建设局

  2019年8月8日