龙岩市人民政府关于进一步加强中心城市井盖设施建设管理工作的实施意见
来源:  日期:2018-12-12 【字号:

  新罗区人民政府,市直有关单位:

  为提高我市井盖设施质量、技术、施工和管理水平,解决长期存在的城市井盖设施建设和管理问题,根据《城市道路管理条例》、《城市地下管线工程档案管理办法》和《住房城乡建设部关于进一步加强城市窨井盖安全管理的通知》建城〔2013〕68号精神,制定本实施意见。

  一、总体要求

  以安全运行为目的,坚持管理中心下移,努力构建职责明晰、建设规范、全面覆盖、管理高效的城市井盖管理机制。切实保障行人和行车安全,提高城市管理水平和城市形象。

  二、工作重点

  (一)规范井盖设施质量技术标准

  随着城市的的发展,车流量的增大,重载车辆的增加,道路由混凝土路面逐步提升为沥青混凝土路面,中心城市大部分井盖设施已经达到或超出了设计服务年限,推广新型井盖建设维护管理标准化工作势在必行。按照“井框加宽、基座加强、连接加密”要求,盖板与井座装配尺寸应符合《铸件尺寸公差与机械加工余量》(GB/T6414—2017)的要求,盖板与井座的接触面应平整,盖板关闭后盖座之间允许高度差为±1mm,盖板落座面与井座支承面应进行机械加工,保证盖板与井座的接触平稳。盖板的应当确保和井座的适配性,盖板应采用防噪音的弹性缓冲减震胶垫或三点接触的弹性锁定结构设计以减少噪音。井盖设施均要有防盗、防坠网功能,以提高井盖安全性能。

  新建道路采用沥青混凝土路面或者老旧道路“白改黑”路面应使用可调式防沉降井盖。混凝土路面应选用直承式井盖,但如需快速修复,可选用可调式防沉降井盖。广场、绿道、人行道等用于人行及自行车通行的道路可采用填充式井盖,填充式井盖首选矩形,以利于填充物铺筑盖板顶面的凹面下陷部分,应填充与周边环境保持一致的材料,达到整体协调美观的效果。为确保填充材料使用的耐久性,填充材料要保证足够厚度和强度。公园广场和道路的绿化带部分对上部承载力要求低、隐藏在绿化植物中的井盖可采用直承式井盖或树脂复合井盖,以降低建设成本。

  牵头单位:市住建局

  配合单位:市城乡规划局、交通运输局,城发集团,各井盖产权单位

  (二)严把井盖施工规范,确保施工质量

  严格按照《城镇道路工程施工与质量验收规范》 (CJJ1-2008)规范要求,施工单位严格应按照施工规范和设计图纸要求,特别是加强对检查井基础、检查井结构砌筑、混凝土浇筑、井周回填及碾压的施工控制,减少整体沉降,避免不均匀沉降,井盖基座与路面高差控制在±5mm之内,以确保井盖使用寿命。质量监督单位、项目建设单位应加强对井盖施工过程的监督管理。

  责任单位:市住建局

  配合单位:市交通运输局、质监站,城发集团,新罗区政府,各井盖产权单位

  (三)推行四统一模式,促进井盖提升。

  新建道路原则上不采用方形井盖,单个方形井盖原则上须调整为圆形井盖,双个方形井盖尽量调整为加大尺寸的圆形井盖,井盖尽可能设置在绿化带、人行道、自行车道处,若因条件限制须在车行道中布设井盖的,其井盖应尽可能布设在非主车道位置,道路进出口、交叉口处尽量避免设置检查井,其检查井需设置在渠化岛或绿化带处。改变新建道路井盖由各产权单位分别委托设计,各自招标施工的方式,由项目建设单位负责,对中心城市井盖设施实行统一设计、统一评审、统一招标、统一施工“四个统一”模式,建设费用按比例分摊,由各井盖产权单位以购买服务形式购买赎回。老旧井盖由各井盖产权单位负责排查登记,参照新建道路建设的“四统一”模式,由市建设主管部门牵头招标明确改造实施单位,选择专业化队伍,保证施工质量,改造费用由各井盖产权单位按比例分摊。市城市管理部门应建立健全井盖设施的巡查、维修、补缺和应急抢险工作制度。

  牵头单位:市住建局

  配合单位:市财政局、城乡规划局、造价站,新罗区政府,各井盖产权单位

  (四)推行井盖文化,加强宣传教育

  按照实用与美观并举的原则,将井盖设施、公众服务、文化传承等多项要素进行融合,形成本市特有的井盖文化。公开征集井盖设施创意作品,设计作品中盖板顶面的防滑花纹的滑纹高度和凸起占比面积比例应符合《井盖规范》(GB/T 23858-2009)的要求。邀请道路交通、城市管理、城市景观等相关方面专家,对专业设计和民间设计进行评审,通过市民评选,对胜出作品进行推广使用。井盖是一张城市的名片,见证着城市发展历程,不同时期的井盖文化市一个城市文化的缩影,在推行我市井盖设施建设中收集不同时期的淘汰的老旧井盖设施,通过各种方式向市民展示我市井盖建设管理的历程,增强全社会井盖设施维护管理意识。在本市广播、电视、报纸、期刊等媒体以及社区公共宣传栏应当积极开展多种形式的井盖设施建设、维护管理宣传教育活动。

  牵头单位:市住建局

  配合单位:市委文明办,市文广新局,各井盖产权单位

  (五)实行井盖身份证,严格规范管理

  各井盖设施产权单位按照“谁所有、谁负责”的原则,推行井盖身份证建设管理制度,将责任单位、维修电话和道路名称等内容在井盖上进行统一标识和规范化编码,完善井盖档案登记系统,便于后续规范管理。明确住建部门作为井盖建设管理的牵头部门,建立井盖定位机制,将井盖编码内容纳入井盖文化设计范围,同时将中心城市井盖设施档案资料纳入到数字化城管工作中,依托e龙岩、“12345”服务热线、“市政多部门联动微信群”等平台,发挥群众力量,增强市民管理城市的主人翁意识,进一步提升及时发现、快速处置的功能,提升井盖管理的效率和水平。井盖设施的完好情况同时作为各产权单位精神文明建设考评的重要内容,凡井盖设施出现破损、移位或者丢失,未及时正位、修复或者补缺的,依据《城市道路管理条例》等相关规定,产权单位部门限期整改。市政府督查室要将井盖设施整治提升工作纳入专项督查,及时通报整改工作情况。第一次未及时整改的,进行通报评批,第二次未及时整改的,向该井盖设施产权单位的上级部门建议对责任人员进行处理,第三次未及时整改的,移送市创建全国文明城市指挥部处理。

  牵头单位:市住建局

  配合单位:市政府督查室,市创建全国文明城市指挥部,市城管办,市执法局、公安局交警支队,各井盖产权单位

  (六)规范回收处置,打击盗卖行为

  任何单位和个人不得擅自收购井盖设施。废旧井盖设施可以由井盖设施权属单位自行处置,或者由废旧井盖设施权属单位出具证明,交由市商务部门指定的再生资源回收站点处理。加强对收购废旧物品站的监督检查,严厉依法打击盗窃、破坏井盖设施及相关警示防护设施以及违法收购井盖设施等违法犯罪行为。

  牵头单位:市商务局

  配合单位:市公安局、住建局、工商局,各井盖产权单位

  (七)保障经费投入,建立长效机制

  建立井盖设施品牌库,对品牌库的产品实行准入和退出机制,财政部门要提供资金保障,各井盖产权单位要积极筹措和落实专项整治资金,将建设和维护资金足额纳入年度经费预算,确保井盖建设管理工作顺利开展。要充分发挥互联网、物联网等信息技术平台,建立健全信息共享机制,市井盖设施管理相关部门、井盖设施权属单位可以互相查阅、调取有关井盖设施资料和信息。

  牵头单位:市财政局

  配合单位:市住建局,新罗区政府,各井盖产权单位

  三、保障措施

  (一)加强组织领导

  成立龙岩中心城市井盖设施建设管理工作领导小组(详见附件),各相关单位要充分认识城市井盖管理工作的重要性,要把井盖建设、管理作为当前一项重要工作来抓,要组织专门队伍,集中时间、集中力量、全力推进、强力整治,做好中心城市井盖建设、管理工作。

  (二)加强协调配合

  各相关单位要认真依照单位职责,各司其职,制定具体实施方案,细化工作任务、明确责任、强化考评、从严管理,各相关单位要加强配合,形成合力,共同提升中心城市井盖设施建设管理工作。

  (三)加强督查考核

  将井盖设施建设管理工作纳入专项督查,各相关单位要加强建设管理和维护管理,完善工作动态跟踪机制,强化过程监督,构建长效化的建设管理提升工作机制,促成中心城市井盖设施建设管理工作不断提升。

  本《意见》各县(市、区)政府可参照执行。

  附件:龙岩市中心城市井盖设施建设管理工作领导小组名单

  龙岩市人民政府

  2018年3月 24 日

  附件

  龙岩中心城市井盖设施建设管理工作

  领导小组成员名单

  组  长:黄庆辉  市政府副市长

  副组长:严承龙  市政府办副主任

  郑  洪  市住建局局长

  成  员:林树遥  市委文明办副主任

  孙崇雄  市公安局副局长

  徐初纯  市财政局副调研员

  王  健  市住建局总工程师

  林文勇  市城乡规划局副局长

  陈清如  市交通运输局副局长

  黄锦泰  市商务局副局长

  林学进  市文广新局副局长

  吴开红  市工商局副局长

  张以金  市执法局副局长

  饶瑛浩  市公安局交警支队副支队长

  陈  阵  新罗区政府副区长

  叶  杰  国网龙岩供电公司副总经理

  赖兆生  电信龙岩公司副总经理

  石竞帆  移动龙岩公司副总经理

  柯  烽  联通龙岩公司副总经理

  杨健中  龙岩城发集团副总经理

  郭龙龙  龙岩水发集团董事长

  徐旺兴  市城投公司董事长

  张  旭  龙岩安然燃气有限公司总经理

  颜志山  龙岩昆润天然气有限公司总经理

  陆  泽  龙岩新奥燃气有限公司总经理

  领导小组下设办公室,挂靠市住建局,办公室主任由市住建局郑洪局长兼任。